Consommer autrement : L’avenir de la viande
Ces dernières décennies, la consommation de viande a largement augmenté dans le monde. Les principaux types de viande produits sont la volaille, le bétail, le cochon et dans une moindre mesure, le mouton et la chèvre.
Le propos de cette nouvelle note de la collection « Une proposition pour l’avenir » repose sur l’étude de la production et de la consommation de viande, de manière globale et non exhaustive, pour en faire ressortir les principaux enjeux.
La conclusion de la note prend le parti d’imaginer une transition vers une diminution de la consommation et de la production de viande par rapport au rythme actuel et aux méthodes intensives qui dominent le marché. Les enjeux de l’industrie laitière ne seront pas évoqués dans cette note.
La note complète est disponible ici.
Continuer la lecture

La dette publique augmente au premier trimestre
24 juin 2022La dette publique française rapportée au PIB a augmenté au premier trimestre. La dégradation des finances publiques et la hausse…

Analyse critique du programme économique de la NUPES
15 juin 2022Article publié dans L’Express le 15 juin 2022, par Sylvain Bersinger