• Constance Peruchot

Consommer autrement : L’avenir de la viande

Publié par :

Ces dernières décennies, la consommation de viande a largement augmenté dans le monde. Les principaux types de viande produits sont la volaille, le bétail, le cochon et dans une moindre mesure, le mouton et la chèvre.

Le propos de cette nouvelle note de la collection « Une proposition pour l’avenir » repose sur l’étude de la production et de la consommation de viande, de manière globale et non exhaustive, pour en faire ressortir les principaux enjeux.

La conclusion de la note prend le parti d’imaginer une transition vers une diminution de la consommation et de la production de viande par rapport au rythme actuel et aux méthodes intensives qui dominent le marché. Les enjeux de l’industrie laitière ne seront pas évoqués dans cette note.

La note complète est disponible ici.

Sur le même thème


Actualités Analyse d'actualités

JO de Paris: Pas d’impact macro-économique notable à attendre

Voir l’article
Actualités Analyse d'actualités

Taïwan: Une réussite économique menacée par la démographie et la géopolitique

Voir l’article
Actualités Analyse d'actualités

Les enseignants Français : Pas nécessairement « sous-payés » par rapport à ceux de l’OCDE

Voir l’article
Actualités Analyse d'actualités

Limiter la vitesse sur les routes et autoroutes : une économie de 149€ par ménage

Voir l’article